Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Авторские колонки > Я не www.ru: Пени сэкономленные

Я не www.ru: Пени сэкономленные


26-12-2016, 01:30. Разместил: Юрий Вязанкин

Я не www.ru: Пени сэкономленные

Энергетическая компания вынуждает хабаровчан платить штрафы из-за ошибок собственных работников

Ночь. Тихая, расслабляющая музыка. Приглушенный свет. Она лежит, маня своей доступностью, такая хрупкая и беззащитная. Я тихо подхожу к ней. У меня захватывает дыхание. Голову покидают все ненужные мысли. Думаю только об одном. Начинает учащенно биться сердце. Я протягиваю руку и касаюсь ее. Стоп, кажется, что-то забыл. Возвращаюсь за калькулятором. Я аккуратно приподымаю ту, которую так долго ждал. Боясь уронить, разворачиваю. Три пятьсот. Без пени. А с пеней – почти четыре тысячи! Мой взор осквернен. Вечер испорчен.

Пеня – дочь жадности и племянница наглости. Это единственная графа в квитанциях ЖКХ, которую я часто не считаю нужным оплачивать. В моем доме почти никогда не отключали газ. Отвечающая за его поставку компания обеспечивает меня своим товаром без перебоев. Следовательно, я и впредь буду рассчитываться за голубое топливо в полном объеме. Так же дело обстоит и с остальными коммунальными услугами. А такое явление, как пеня, явно придумали безнравственные, без грамма святости люди. ЖКХ-маргиналы, я бы сказал.

Бывают в жизни ситуации, когда не можешь вовремя оплатить свои финансовые обязательства. Зарплату, например, задержали. Конечно, это стоит компенсировать. Если получатель пени не борзеет. Другое дело, когда просрочен платеж за один-единственный месяц, а бухгалтеры генерирующей компании начисляют тебе за это 438 рублей. Как в моем случае.

Но если автор этих строк раздолбай (немного), как объяснить начисление пени для тех, кто исправно платит все, что указано в квитанциях? Хабаровчанин Владимир Абрамкин, к примеру, недавно отправил претензию в Дальневосточную энергетическую компанию. Суть жалобы в следующем.

«Из-за ошибки их агента мне в январе 2016 года был выставлен счет за потребление более чем 780 кВт/ч электроэнергии. Хотя даже в самые загруженные электричеством месяцы я «съедал» не более 200 кВт/ч. Мне тогда указали в квитанции цену - немногим более 3000 рублей. Я платил далее только за потраченное электричество. За то, что они мне ошибочно начислили, я, естественно, не платил. Мне выставили пеню. Я звонил в ДЭК каждый месяц, три месяца подряд. Они мне обнуляли неустойку и обещали, что её не будет. Однако каждые 3 месяца она появляется и продолжает расти», - рассказал Абрамкин.

В конце концов представители компании согласились окончательно списать штраф, если мужчина оплатит не только поставку электричества за текущий месяц, но и покроет аванс за следующий. То есть энергетики милостиво снизошли до хабаровчанина и предложили обнулить пеню в качестве жеста доброй воли. Притом что данная неустойка была начислена из-за ошибки их собственного работника!

Что еще можно добавить в «сказ о наглости»? Пожалуй, только мелькнувшую в социальных сетях историю, где обладательница четырех автомобилей в течение семи лет принципиально не платит за услуги ЖКХ. «У меня пятеро детей», - аргументирует хабаровчанка.

«Поэтому и 4 машины, наверно, еще в магазин со своим пакетом ходит», - Владислав Сидоренко.

«Суть в том, что эти долги ложатся на других, которые платят регулярно. Не хочешь платить коммуналку, живи в своем доме, топи печь, туалет во дворе. Вода в лучшем случае - своя скважина. Платить только за электроэнергию», - Николай Гросс.

«А потом она такая принципиальная возьмет кредит в банке и принципиально не будет его возвращать. А как придут приставы - опять расскажет про пятерых детей. Пять детей, вообще, похоже, индульгенция на все...», - Максим Сабуров.

Андрей Канев


Вернуться назад