Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Авторские колонки > Я не www.ru: Бомж-туризм

Я не www.ru: Бомж-туризм


4-01-2017, 00:48. Разместил: Юрий Вязанкин

Я не www.ru:  Бомж-туризм

В Интернете появилась новость, что в Хабаровском крае известный путешественник замерз до смерти, сидя на пне

Хабаровчане утонули в сиюминутных проблемах. Все обсуждают в соцсетях, как спасти елку от кота. Очередной полезный совет недавно появился в одном из пабликов. Поклонник передачи «Оч.умелые ручки» придумал расставить вокруг растительного символа Нового года пылесосы. Кошак теперь опасается подходить к елке ближе, чем на полтора метра. Молодец, конечно, Кулибин. Остается только запатентовать метод, затем продать его и жить припеваючи. Мне только одно интересно: зачем хабаровчанин держит у себя дома целых три пылесоса? Возле угольного терминала он живет, что ли… Еще прокатился слух, что таким «вирусным» способом компания «Кирби» пропиарила свой агрегат.

Так вот. Пока пользователи Всемирной паутины спорили о котах, елках и угле, появилась новость, что на границе Хабаровского и Приморского краев якобы умер Серега Питерский. Я поясню читателям. Этого парня на самом деле зовут Сергей Щеулин, и он путешественник. Два года назад пилигрим вышел из северной столицы, чтобы пешком через всю страну добраться до Владивостока. В дороге он игнорирует все транспортные средства и принципиально не пользуется мобильным телефоном. В мае 2016 года Питерский достиг своей цели. После этого «турист-фрик» решил побродить по дальневосточным просторам.

В конце декабря распространился слух о смерти Сереги. Сплетня мгновенно обросла драматизмом: кто-то утверждал, что странник замерз в пути насмерть. Кто-то пошел дальше. Видели, мол, что несчастный закоченел с открытыми глазами, сидя на пне. Но потом выяснилось – вся информация об оледеневшем путешественнике есть ложь, галдеж и провокация. Все точки над «i» расставило свежее фото Щеулина, сделанное вместе с хабаровскими дорожниками.

Радостную весть подпортил негатив некоторых жителей Приморского края. Те за что-то осерчали на туриста и пожелали, чтобы Серегой пообедал тигр. Возможно, всему виной внешний вид уроженца града Петрова. Он выглядит, как бы это сказать, чтобы не обидеть… В общем, люмпен-стайл.

«Оживший» пилигрим теперь намерен добраться до Ванино. Оттуда он планирует рвануть до Сахалина. Правда, Питерский, как уже ранее говорилось, не пользуется никаким транспортом. До изобретения телепортации еще двадцать лет (ну или сколько там наше правительство отмерило ученым). На льдине он поплывет на остров, что ли?

«Блаженный», - Анастасия Григорьева.

«Человек путешествует... Завидую ему. Помогли бы чем могли, сами с Сахалина», - Liza Zorkina.

«Да и фиг с ним», - Вячеслав Легков.

Андрей Канев


Вернуться назад