Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Собеседник > Субъективные заметки о переменах, которые не радуют в Хабаровском крае

Субъективные заметки о переменах, которые не радуют в Хабаровском крае


2-04-2018, 10:10. Разместил: Юрий Вязанкин

 Чем интересна история? Она позволяет сравнивать, что было  десять, тридцать, сто, тысячу лет назад с тем, что есть сегодня в Хабаровском крае. Если историю за пределами жизни поколения нужно исследовать по документам, трудам историков, то историю современности может изложить ныне здравствующий очевидец.

Тридцать лет назад  революция  развалила советскую империю и глобальный союз социализма. Я не ставлю себе цель анализировать все последствия той революции, поскольку это отдельная  обширная тема, и поделюсь, что изменилось  на моей памяти. Начну с малоизвестного для многих нынешних тридцатилетних занятия, с участка земли, называемого в народе дачей.

 Дача

Более сорока лет назад, когда мы приобрели участок в районе Хехцира, все соседи оказались людьми, состоявшимися в той или иной производственной сфере. Взаимоотношения установились, как в хорошем коммунальном доме. Никто  не брался за лопату или тяпку, пока не поздоровается с соседями, не обменяется новостями, не поделится опытом из области растениеводства или садоводства.  В выходной появление на участке работника Гидрометцентра Евгения Васильевича Цеберябого можно было определить по его зычному приветствию: «Здоровеньки булы!..» Личные автомобили в то время имели единицы, но тот, кто его  имел, никогда не уезжал домой, не заполнив свободные места соседями.

Сегодня из тех соседей осталось несколько старых и больных. На большинстве участков новые люди. В прямом смысле новые: в возрасте тридцати лет,  или чуть больше, почти все на машинах и…с другой психологией.

Участки обнесли глухими заборами. Некоторые не только от проезжей части, но и между участками, что раньше запрещалось Уставом общества. Могут поздороваться с соседом, а могут  месяцами не замечать. Подвезти соседа на машине или предложить какую-то помощь стало большой редкостью. Так общество превратилось в атомы индивидуальности. 

Машины

Главной угрозой страны  официально считается международный терроризм. Как мне представляется, для  России главная угроза -  автомобили, за рулем которых сидят отнюдь не террористы, а зачастую настоящие патриоты. От рук террористов погибают десятки сограждан, от автомобилей -  десятки тысяч. В 2017 году в ДТП загублено шестнадцать с лишним тысяч  жизней и в десять раз больше покалечено.  Утрачено по сути население небольшого города.

Количество частных автомобилей выросло в сотни раз, а по законам физики любое количество всегда переходит в качество. Вот и в этом случае «качество» владельцев авто изменилось в худшую сторону: нарушение правил движения, езда в алкогольном опьянении стали нормой. 

Сводки о потерянных человеческих жизнях стали обыденностью: они никого не удивляют и не возмущают. Автошколы штампуют потенциальных  убийц.  Да, автомобиль - не только средство передвижения, престижности,  удовольствия, но и смертельное оружие.

 Не все могут быть летчиками, а водителем авто, оказывается, могут все. Но разве это так? Разная реакция организма, разная психика, разное воспитание и чувство ответственности - это то, что называется профпригодностью.   Но идет игра: водителя, совершившего катастрофическую аварию, лишают права управлять автомобилем на время, хотя понятно, что человек профессионально непригоден и лишать его прав нужно навсегда.

Потери здоровья и жизней от отравления выхлопными газами не поддаются определению. Да этого никто и не пытается делать. В 90-е годы автомобилей  было значительно меньше, и их нещадно грабили любители легкой наживы: снимали колёса и «дворники», выдирали электронику. Поэтому автомобили ставили на охраняемых стоянках или в гаражах.

Сегодня грабежей почти нет, и осмелевшие владельцы стали машины ставить во дворах, под окнами квартир. Десятки машин разного калибра занимают все свободное пространство. Зимним утром авто оживают: хозяева прогревают двигатели. Выхлопные газы, отравляющие все живое через окна и двери проникают в квартиры. В том числе особенно вредные выхлопы дизелей.

Для тысяч горожан автомобиль стал привычкой, как есть, пить, справлять естественные надобности.  Ради удобства и удовольствия люди ведут себя,  как самоубийцы, ведь  автомобиль стал главным отравителем в городе. Но автомобилисты укорачивают жизнь не только себе жизнь. 

Опасность свободы автомобиля осознано во многих странах. В ФРГ власти пошли на бесплатный проезд в общественном транспорте, чтобы люди отказывались ездить на личном. Муниципалитетам разрешено запрещать въезд в город авто с дизельными двигателями. И все это  с целью заботы о здоровье людей. А что у нас?

 Посетивший Красноярск В. В. Путин, где загрязнение атмосферы приняло катастрофические размеры,  обязал правительство РФ и губернатора принять меры по резкому сокращению выбросов ядовитых веществ. В Хабаровске положение не на много лучше, но указания президента не было, а понимание своей ответственности перед людьми у администрации и депутатов не поднялось выше уровня бездомных собак.

Спорт

Не мною установлено, что основой жизнестойкости любого  сообщества является отношения внутри этого сообщества. Эталоном являются крысиные сообщества, способные выживать в условиях постоянной борьбы с человеком. Разрушить сообщество  можно только изнутри, что подтверждено идеей крысиного короля. Но мы о людях.

В планы революционеров 1985-1991 годов, по моему убеждению, не вписалась нравственность, ибо нравственность и бизнес плохо совместимы. Это почти двести лет назад популярно объяснил Карл Маркс: «…капитал…при 50 процентах (прибыли - прим. авт.) положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

 Примеров победы страсти наживы над нравственностью можно приводить сотни. Это и сам  бизнес, и медицина, и образование. А спорт, где тренеры, спортивные врачи, менеджеры от спорта губят здоровье подопечных ради результатов и соответствующего вознаграждения, подсаживая на анаболики?

 К любому химическому веществу, принимаемому постоянно, организм подстраивается и на прерывание он бурно реагирует. Человек начинает чувствовать недомогание, дискомфорт. Для наркомана отсутствие наркотика вообще  катастрофа.

На закончившихся Олимпийских играх в Корее, у нашего спортсмена по кёрлингу обнаружили в пробе допинг. Все эти «бла-бла»: подсунули, не знаю откуда и т. д.  для наивных.  Тем более что он сам не отрицает, что многие годы до этого принимал тот самый мельдоний. По сути  уже был подсажен на допинг.

Я думаю, что допинг принимают спортсмены во всех  странах. Но то, что принимают, например, в США, не включено в перечень запрещенных, поскольку в комиссии по допингу, как и в международном олимпийском комитете,  тон задает не Россия.

Андрей Крикливый  

 


Вернуться назад