Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Собеседник > Хабаровские ветераны-железнодорожники совершают сплав по Амуру

Хабаровские ветераны-железнодорожники совершают сплав по Амуру


14-06-2017, 11:19. Разместил: Юрий Вязанкин

Их  трое, как в кинофильме «Верные друзья» с Чирковым, Меркурьевым, Борисовым в главных ролях. Они учились в «железке», которая в пору их юности именовалась Хабаровским институтом железнодорожного транспорта. Куда распределились, спрашивать излишне: конечно, на Дальневосточную железную дорогу.

В день выхода в путь на Амуре был шквальный ветер. Но Виктор Арнаутов, Геннадий Бокач, Виктор Щербаков не скрывали оптимизма: за каждым без малого полтора десятка сплавов по Ниману, Акишме, другим горным рекам зоны БАМа.  И, разумеется, по Хору, Анюю, Бикину. Это были отпуска, полные романтики и экстрима.

Флаги с символикой 120-летия Дальневосточной железной дороги им были вручены  у памятника строителям стального пути, соединившего Владивосток и Хабаровск в 1897 году. С того времени ведет отсчет Дальневосточная железная дорога.

Памятник, увенчанный двуглавым орлом, - составная часть музея истории Амурского моста. Здесь сохранены для потомков округлая ферма открытого в 1913 году моста, локомотивы, вагоны, другие раритеты, которых сегодня не увидишь на железной дороге. К территории музея подступает Амур. Соседство великой реки ощутимо в плеске волн, в насыщенном водным громадьем   пространстве.

- Мы неслучайно выбрали это место для торжественных проводов. Ведь Министерство путей сообщения было создано на базе департамента водных коммуникаций Российской империи. И на первой эмблеме МПС присутствовал якорь, - напомнил директор музея Виктор Паршин.

Если персонажи фильма «Верные друзья» отправились вниз по течению на деревянном плоту, то троица ветеранов-железнодорожников предпочла резиновую лодку. Мотор на ней имеется, но он предназначен для непредвиденных ситуаций. Вольное течение Амура - главный движитель плавсредства, источник вдохновения почетных железнодорожников. Можно и запеть: «И путь наш не кончается, /Простор речной широк/, И гонит, гонит лодочку/ Попутный ветерок».

Кто они, сохранившие страсть к испытаниям ветераны труда? Какой путь пройден ими на дороге,  которая отмечает 120-летие?

Геннадий Бокач, руководитель похода, - нечастое соединение лирика и физика.  Он был директором училища, которое готовит помощников машинистов локомотивов, дежурных по станции, проводников. Потом возглавлял службу технической политики ДВЖД, занимаясь реконструкций тоннелей, построенных еще в царское время от Архары до Хабаровска,  модернизацией станций для прохождения увеличенных грузовых составов по главному ходу Транссиба.  Наконец, давал вторую жизнь мосту через Амур, где укреплялись опоры и ставились новые фермы.

Виктор Щербаков трудился в электромонтажном поезде, который возводил объекты на Байкало-Амурской магистрали.  Лично причастен к созданию системы энергоснабжения Нового Ургала - главной станции восточного участка БАМа,  где работает локомотивное депо, другие предприятия и службы.  Не менее памятный этап жизни - электрификация Транссиба. В общем, пришлось покочевать, но это не обижало, а закаляло.

Виктор Арнаутов начинал вагонником. Последние двадцать лет - главный метролог, начальник центра метрологии ДВЖД. Немногие компании позволяют себе иметь собственную службу метрологии: дело это хлопотное и в обеспечении оборудованием, и в подготовке персонала. Но ведь оно обеспечивает надежность функционирования всеобъемлющего  железнодорожного хозяйства, упреждая аварийность, повышая надежность.

У каждого из троицы свой характер, свои предпочтения,  что не мешает совместному передвижению, а разнообразит его.

- Вот карта, - показывает Бокач. - Что касается погоды, которая чревата неприятностями, то мы готовы к ветрам, дождям, сюрпризам самого черта. Выдержим!

Сойти на берег планируется в селе Малышево, что в шестидесяти километрах от Хабаровска. О дальнейших планах путешественники предпочитают не распространяться, но в главном признались. Амур-батюшка - теперь их главный выбор на традиционных сплавах. И в этом году, и в дальнейшем…

Михаил  Карпач

Фото Алексея Жуланова


Вернуться назад