Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Экономика > Хабаровский край: Железная дорога с материка на остров становится явью

Хабаровский край: Железная дорога с материка на остров становится явью


4-05-2018, 09:40. Разместил: Юрий Вязанкин

 

Выступление заместителя председателя общественного совета минпромтранса Хабаровского Края Владимира Кохана на заседании одноименного совета прозвучало как сенсация: начаты проектные работы на линии Селихин - Ныш.

Ныш - станция железной дороги северной части островной области у одноименного села Ногликского городского округа.  Селихин - станция на ветке Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань, откуда в Великую Отечественную стали укладывать железнодорожный путь на север. Точнее, к мысу Лазарева, где началась прокладка тоннеля для соединения материка и острова.

Строительство было остановлено в 1953 году после смерти И.В. Сталина. В постсоветское время проект пытался реанимировать министр путей сообщения Н.Е. Аксененко.

- Расстояние между станциями Селихин и Ныш - 540 километров. Стоимость строительно-монтажных работ оценивается ориентировочно в 680 миллиардов рублей, - уточнил Кохан. Станция Ныш проектируется как станция перегрузки газового конденсата, который будет отправляться по железной дороге с Сахалина в страны СНГ.

- Начала работ, конечной целью которых является открытие постоянного железнодорожного сообщения между континентальной частью страны и Сахалином, ждут в Японии.  Там начнут проектирование и строительство железной дороги для соединения Сахалина и острова Хоккайдо. Это глобальный проект, который кардинально изменит мировые грузопотоки, сократив путь из Японии в Европу и обратно, - подытожил Владимир Петрович.

По мнению членов общественного совета, прокладка линии Селихин - Ныш с переходом через Татарский пролив не станет подножкой реконструкции паромной переправы Ванино - Холмск, для которой на Амурском судостроительном заводе заложены паромы.

Озвученная тема была продолжена выступлением Владимира Крапивного, представляющего в общественном совете минпромтранса Дальневосточную железную дорогу, более четверти века работавшего ее главным инженером. В связи с началом проектирования ветки Селихин - Ныш Крапивный предложил создать рабочую группу с включением в нее представителей регионального правительства и муниципальных администраций. Цель - недопущение волокиты при отводе земли, создании притрассовых дорог, планировки линии.

И еще одна хорошая новость, поступившая на информационные ленты с межкорейского саммита. Главы Республики Корея и КНДР обсуждали, в том числе, восстановление работы транскорейской магистрали. Как известно, она имеет прямой выход на Транссиб через станции Хасан и Барановский. Таким образом, не исключено появление нового мощного грузопотока в европейском направлении, умножение транзитного потенциала Дальнего Востока и всей России.

Михаил Карпач 

 

 


Вернуться назад