Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Опрос с пристрастием > Вячеслав Кушнарев: Я не стесняюсь говорить, что мы - лучшие

Вячеслав Кушнарев: Я не стесняюсь говорить, что мы - лучшие


11-05-2018, 10:56. Разместил: Юрий Вязанкин

 

В гостях у редакции газеты «Молодой дальневосточник XXI век» директор Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Вячеслав Кушнарев

- Вячеслав Анатольевич, на встречах со студентам, абитуриентами, школьниками всегда произносите фразу: «Мы - лучшие, и вы будете лучшими». Можете назвать причины, которые позволяют вам так позиционировать вуз?

- Во-первых, это уникальное учебное заведение с богатой историей и отличным профессорско-преподавательским составом. Когда-то он назывался Высшей партийной школой, Дальневосточным кадровым центром, Академией государственной службы… Огромная заслуга руководителей этого учебного заведения в том,  что они сохранили талантливый коллектив. Второе – нынешний статус: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте. Это не просто гордо звучит, РАНХиГС сегодня входит в пятерку лучших вузов Европы. И это факт. Мы как филиал, естественно, обязаны  соответствовать тому уровню преподавания и знаний, которые предлагаются в головном офисе в Москве. Третье: руководство академией. Нас курируют московские специалисты, и мы являемся ведущим вузом в реализации экономических и кадровых задач в масштабах ДФО.

Мы находимся в едином образовательном пространстве с академией – это четвертый пункт. На нашей базе, например, реализуются федеральные программы по повышению квалификации и переподготовке кадров. Что касается непосредственно образовательного процесса для студентов – здесь существует постоянная система обмена опытом с другими филиалами академии. Это позволяет на постоянной основе внедрять лучшие практики,  которые реализуются в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и других городах. Мы не только учимся у коллег, а предлагаем им и свои лучшие практики, наш опыт внедряется во всей системе академии. И, наконец, у Дальневосточного института существует конструктивное взаимодействие с правительством края. Мы активно взаимодействуем с дальневосточным полпредством. Все это позволяет смело говорить о том,  что мы – первые среди равных. Да, наши коллеги молодцы, но мы - лучшие, говорю без скромности.

- Возглавляемый вами институт признан одним из лучших в рейтинге вузов Дальнего Востока, вы в тройке лидеров. По каким критериям и кто составляет этот рейтинг?

 - Это независимый мониторинг Министерства образования РФ. Рассматривается порядка 25 критериев. Один из них - трудоустройство выпускников после окончания вуза. Я считаю его одним из ведущих показателей нашего успеха.И на Дальнем Востоке он самый высокий: 98 процентов наших выпускников трудоустроены в течение месяца после получения диплома. А отдельные студенты,  например, юристы уже на выпускном курсе имеют место работы. Мы гордимся этим. 

- То есть ваши студенты без работы не остаются точно?

- Сто процентов.

- Отличаются студенты академии, скажем, из Москвы от наших, дальневосточников? 

- Отличаются: наши лучше! Они, кстати, получают московский академический диплом. И даже это дает им равные шансы на трудоустройство с теми,  кто учится в Москве. Диплом единый,  а качество образования у нас не уступает. После бакалавриата наши студенты легко поступают в магистратуру в столице. Я держу с ними связь, общаюсь с преподавателями. Московские специалисты поражены уровнем знаний ребят из Хабаровска. На всероссийских олимпиадах, конкурсах они легко берут призовые места. И, конечно, особенно востребованы наши выпускники на Дальнем Востоке. Как я уже сказал, без хорошей работы они не остаются.

- Как ваш вуз борется за студентов? Чем привлекаете лучших ребят?

- При наборе абитуриентов в Хабаровске серьезная конкуренция. Но только не в нашем случае. УДальневосточного института управления конкурентов нет, это знают и родители, и студенты. Уникальность вуза в том, что он единственный в крае имеет непрерывную систему образования. Под нашей эгидой действует колледж, банковская школа. Дети имеют возможность после 9 класса учиться по  нашим специальностям и направлениям. По итогам обучения они сдают экзамены и поступают в вуз, определившись со своей будущей специальностью. Могут учиться до аспирантуры включительно, если есть желание. Первым в России наш институт внедрил новые формы работы со школьниками – Школьный клуб. Его задача - помочь ребятам определиться с будущей профессией. Специальные тестирования, погружения в профессию с помощью учебы и практики на ведущих предприятиях края. Еще одна задача клуба –обеспечить личностный рост ребят. Они получают навыки и знания от ведущих тренеров по разным направлениям: от позиционирования себя в социальных сетях до ораторского мастерства. Помимо этого, наши преподаватели помогают школьникам готовиться к ЕГЭ. Мы в этом году запустили первую смену, откровенно говоря, я был удивлен востребованностью клуба. К нам пришли лучшие из лучших: очень высокий уровень подготовки, активная жизненная позиция и отличные личностные качества. Будем ждать участников клуба теперь уже в качестве абитуриентов. Кстати, в этом учебном году у нас был лучший набор за последние шесть лет и по количеству, и по качеству: результаты ЕГЭ поступающих в наш институт выросли в среднем на 2,3 балла и план по набору мы перевыполнили. Идут действительно талантливые и образованные дети.

- Чаще приходится слышать о неподготовленности школьников. В том числе и от преподавателей, и от руководителей вузов. Вы же, наоборот,  отмечаете высокий уровень абитуриентов...

 - Это как раз подтверждает тот факт, что к нам идут лучшие. Формальный показатель – у нас каждый год средний балл абитуриентов при поступлении растет,  в то время как в других вузах он падает. Приходит много «стобалльников».  Вот реальная статистика: в прошлом году две трети выпускников одной из самых сильных школ в центре Хабаровска уехали поступать в Санкт-Петербург, Москву, Владивосток. Осталась всего  треть. Из этой трети надо взять лучших. Но у нас еще одна особенность: в прошлом году 86 процентов поступивших – иногородние. К нам и из районов едут лучшие. Это тоже большой плюс. Особенно если в семьях существует профессиональная преемственность: к нам идут, в том числе, дети чиновников, представителей крупного бизнеса.

- Когда-то молодым специалистам, прибывшим на первое место работы, говорили: «Забудьте все, чему вас учили, и учитесь заново». Что говорят вашим выпускникам?

- Я считаю – это заблуждение. У меня свой взгляд на высшее образование. Неправильно говорить о том, что студент должен получать только практические знания. На мой взгляд, высшее образование – это возможность формирования индивидуального мировоззрения. Сейчас говорят: в управленцы не должны идти со студенческой скамьи. А кто тогда будет работать специалистом? Непременно человек в годах, который имеет какой-то жизненный опыт? Меня это очень задевает. В институте студент получает теоретическую базу и частично практическую. Проходя практику, начинать входить в профессию.

- Если РАНХиГС - лучший вуз и студенты у вас лучшие, то должны быть и яркие выпускники. Есть среди них заметные деятели? Поддерживаете с ними связь?

- Наша сила как раз не в количестве, а в качестве выпускников. Практически все губернаторы и мэры на Дальнем Востоке являются нашими выпускниками. Кто-то учился еще в ВПШ, кто-то окончил курсы повышения квалификации. В следующем году институту исполняется 10 лет, и мы готовимся открыть клуб выпускников. Был проведен мониторинг:  25 тысяч человек, зарегистрированных в социальных сетях, указывают, что они проходили обучение в нашем институте. И пишут об этом с гордостью! Задача клуба, который мы хотим создать, как раз наладить обратную связь, коммуникации, создать инструмент лоббизма в хорошем смысле этого понятия. Хотим, чтобы сформировалось своего рода братство. 

- А у сегодняшних студентов существуют какие-то сообщества?

- Сейчас мы этим занимаемся. Создаем «золотую сотню» студентов Дальневосточного института управления. Без ложной скромности скажу,  что здесь мы стали первыми в стране. Разработана целая система отбора претендентов – от тестирования до оценки личных качеств. В этой сотне будет еще и внутренний рейтинг, который будет обновляться каждые полгода.

- Что это даст студентам?

- Ощущение и понимание того, что они особенные. Кроме того, дополнительные образовательные тренинги с ведущими местными экспертами и приглашенными специалистами. Смогут выбирать место практики, наставников, лучшие места при трудоустройстве. Буквально на днях у меня была встреча в министерстве экономического развития края. Коллеги из правительства готовы задать востребованные темы для дипломных работ наших выпускников, оказывать методическую и практическую помощь студентам, брать их на практику и трудоустраивать после получения дипломов. По направлению «Экономика и менеджмент» мы активно сотрудничаем с финалистами Всероссийского конкурса «Лидеры России». Все это – меры стимулирования и мотивации студентов, создания здоровой конкуренции.

- Вячеслав Анатольевич, в институт вы пришли два года назад, причем не из системы образования, а из экономической сферы. Как это случилось?

 - История очень простая. Я последние лет десять занимаюсь решением антикризисных задач.В том числе возглавлял Агентство инвестиций и развития Хабаровского края, руководил структурным подразделением в администрации Владивостока. Ко мне обратились с предложением взяться за новый проект, точнее, перезагрузить его – нужно было заняться подготовкой кадров для всего региона. В связи с новыми требованиями, которые стояли перед академией и перед институтом, необходимо не просто навести порядок, а настроить работу учебного заведения и подготовить его  для выполнения задач.

- Аккредитация – стратегически важное событие для вуза. То, что вы ее так легко и безболезненно прошли, – это был ожидаемый результат?

- Естественно, мы готовились, возникали разные рабочие моменты. В чем особенность ее? По факту мы прошли аккредитацию собственных программ. Все четыре образовательные программы, разработанные нашими специалистами, были признаны Министерством образования уникальными и лучшими в России. Во время аккредитации проверяли зачетки и портфолио студентов, количество учебных часов и практик, эксперты общались с учащимися института,  проводили тестирования по разным вопросам и темам. Мы – профессорско-преподавательский состав - не имели права даже присутствовать на таких собеседованиях и вообще зайти в рабочий кабинет аккредитационной комиссии. Проверяли учебные планы, программу, нагрузку, посещаемость – все абсолютно. Конечно, было волнительно. У нас работал эксперт, у которого из пяти таких проверок в других вузах четыре были отрицательными. Но именно этот специалист попросил часть документов нашего института как образец для своих коллег. Аккредитация – результат работы всего нашего коллектива за последние два года.

 - Прошел очень короткий отрезок времени, и институт лидирует на Дальнем Востоке, здесь лучшие обучающие программы, недавно вы прошли аккредитацию. Что это значит для вас?

- Я очень благодарен своему коллективу, рад, что ощущаю команду. Когда я пришел в институт, моей главной задачей было  создать комфортные условия для работы преподавателей, возможность расти в профессиональном плане. У нас уникальный профессорско-преподавательский состав. Моя позиция очень простая: я ценю и знаю историю института. Преемственность важна, но мы с пониманием относимся к тому, что необходимо давать дорогу молодым преподавателям, предоставлять им дополнительные возможности. Помогаем в этом и финансово, и организационно. За два года два специалиста защитились в Москве и Новосибирске. Были, конечно, случаи, когда с работниками приходилось расставаться. Но те, кто может и хочет работать, - остаются в команде. С гордостью об этом говорю: в сравнении с другими учебными заведениями у наших преподавателей самая высокая зарплата в крае. И к нам нередко обращаются преподаватели из других вузов с просьбой рассмотреть возможность их трудоустройства. Так что и здесь мы можем выбирать лучших из лучших.

Евгения Филитович

Фото Михаила Сергеева

В беседе принимали участие Андрей Канев, Владимир Чернышов, Ирина Северцева

 


Вернуться назад