Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Час пик > Авиакатастрофа в Хабаровском крае: Полеты Л-410, чехи и отказы двигателя в полете

Авиакатастрофа в Хабаровском крае: Полеты Л-410, чехи и отказы двигателя в полете


23-11-2017, 21:24. Разместил: Юрий Вязанкин

 

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сделали промежуточные выводы по крушению пассажирского самолёта L-410 в Хабаровском крае. Предварительная причина падения воздушного судна — нештатный режим работы правого двигателя.
По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан, на высоте 150 метров, на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки. В дальнейшем, произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели.
Левый двигатель работал в штатном режиме. Двигатели в полете не выключались.
Уполномоченным органам гражданской авиации предоставлена необходимая информация для принятия мер в области безопасности полётов.
Комиссия по расследованию МАК совместно с Уполномоченным представителем Чешской Республики и специалистами компаний разработчиков самолета (Aircraft Industries) и двигателей продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

До выяснения причин произошедшего под Нельканом крушения полеты Л-410 приостановлены в Хабаровском крае на этой неделе. Предложение об этом предполагается положить на стол губернатора.

Присоединяйтесь  к новостному  каналу газеты « Молодой дальневосточник XXI век» в Telegram

На такую меру предосторожности толкает отсутствие данных, способных подтвердить любую из рассматриваемых следствием версий. Причина, по которой упал самолет Л-410, пока остается неизвестной. Даже для узких специалистов, занятых расследованием этой катастрофы. Из Чехии от завода-изготовителя в Хабаровск прибыл специалист, который будет помогать в расследовании обстоятельств происшествия. Он должен отправиться в Нелькан.

15 ноября в одну секунду погибли два пилота и четыре пассажира.  В час дня по местному времени, кроме диспетчера, на вышке у летного поля находился директор аэропорта. Он ждал мягкой посадки, но вместо этого стал очевидцем падения Л-410 и первым, кто оказался у рассыпавшегося на части самолета.

- С диспетчером вместе находились и наблюдали посадку. Увидели, что самолет накренился и упал. Мы сразу в машину. Минут через 10-15 мы доехали до места падения. Дальше - согласно правилам в таких ситуациях. Ну и просто по-человечески понимал, что если случится утечка керосина и есть напряжение в сети самолета, то может что-либо произойти. Поэтому отыскал аккумуляторы и извлек их, чтобы обесточить самолет. Часть обшивки была разрушена, я оторвал да и вытащил. Потом к людям. Девочка плакала. Там сдвоенное кресло по правому борту, сидела женщина, а рядом с ней возле иллюминатора девочка. Очень крепко была пристегнута, - рассказал корреспонденту телеканала «Губерния» директор аэропорта Евгений Архинос.

О том, что самолет упал вниз камнем, можно было судить по окружавшим место крушения стволам деревьев.

Переговоры пилота с диспетчером до последней секунды перед падением носили будничный, спокойный характер. С борта самолета перед крушением успело вылететь и вовсе безмятежное послание: «В Нелькане – солнце».  

Эту эсэмэску получил от матери, Ольги Лапонниковой, студент Университета путей сообщения. После крушения юноша, как и его родной брат, семиклассник, лишился и матери, и бабушки. Вместе с Ольгой домой летела её мама -  Анна Лапонникова.

Погибшая Ольга в первый же день после ЧП стала героиней для местных жителей. Нельканцы в большинстве уверены: педагог, взявший на себя ответственность за перелет без родителей трехлетней Жасмины, уберег ребенку жизнь своими действиями в момент трагедии.  

Директор сельской школы Тон Сун Пахомова от имени односельчан ходатайствовала перед губернатором, который прилетел в Нелькан после трагедии, посмертно представить Ольгу Лапонникову к награде.  

- Она была у нас депутатом местного совета, человек очень сдержанный, никогда ни о ком плохо не говорила. Защищала детей как могла. Всегда находила в них все доброе, даже в тех детях, которые в группе риска. Она с ними возилась, как курица с цыплятами, для нас это потеря. Невосполнимая! – рассказала по телефону директор школы Тон Сун Пахомова.

У Пахомовой в авиакатастрофе погибла дочь Светлана. Без мамы остался ее пятилетний мальчик.

Потерпевший крушение самолет был снабжен дополнительными баками для горючего. Кроме штатного, на 1000 литров, на самолете были установлены дополнительные, по 150 литров каждый. Предполетный осмотр Л-410 прошел без малейших нареканий. Что и неудивительно, самолет почти новый. За штурвалом сидел опытнейший летчик, настоящий ас, без пяти минут – начальник отряда. Второй пилот по квалификации был под стать  капитану.

Выжившую пассажирку трех с половиной лет с места катастрофы первым делом доставили в местную больницу. Там с трудом верили и своим глазам, и рентгеновским снимкам. Упав с высоты приблизительно 600 метров, девочка получила единственный перелом - ноги. В понедельник ее прооперировали в детской краевой клинической больнице.  Лечение займет около месяца.

Михаил Сергеев

Между тем,  двигатель самолета L-410, который разбился в селе Нелькан 15 ноября, доставят на завод-изготовитель в Чехию для проверки.

По одной из версий  самолет упал на рубеже 197 градусов и 1480 метров от взлетно-посадочной полосы аэродрома Нелькан. 
Немедленные рекомендации по безопасности были выпущены для всех операторов Л-410: выполнять осмотр «?-системы» управления двигателей GE H80-200, а также всем летным экипажам Л-410 изучить обзор отказов двигателя в полете. 
 Вероятно, шток РПО (регулятор постоянства оборотов) подмерз и остался в промежуточном положении, центральный электронный блок ограничений (ЦЭБО) при посадке перевел обороты двигателя - винт в «?-режим» (реверс - обратный ход, используемый при полной посадке, для торможения). 
 Присоединяйтесь  к новостному  каналу газеты « Молодой дальневосточник XXI век» в Telegram


Вернуться назад