Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Час пик > Вячеслав Шпорт: Мы – люди крепкие

Вячеслав Шпорт: Мы – люди крепкие


28-12-2016, 20:24. Разместил: Юрий Вязанкин

Вячеслав Шпорт:  Мы – люди крепкие

Губернатор Хабаровского края отчитался перед  журналистами. По традиции, вначале были подведены итоги. Два года страна и Хабаровский край переживают непростые времена в условиях кризиса и санкций. Поэтому в прошлом году составили план,  определили приоритеты. В первой его части – стабилизационные меры, во второй – меры, направленные на развитие экономики. Первая часть выполнена –  остановлено падение экономики еще в прошлом году. По итогам этого года есть рост, он небольшой – индекс промышленного производства 101,7 процента. 

У нас рекордно низкий уровень безработицы – 0,98 процента. Все социальные обязательства за 2016 год будут выполнены в полном объеме. 580 тысяч жителей края получают разные льготы. Это большие деньги. Даже в этих жестких условиях краевая власть не урезала  социальные расходы.

Авиационный комплекс показал хорошие результаты. В этом году предприятие полностью выполняет свои обязательства. Произвели уже более ста самолетов «Сухой Супер Джет 100», который представлен и в России, и на зарубежном рынке. Это важно: значит, умеем делать высококачественный продукт на экспорт. На следующий год производство этих самолетов удвоится. В прошлом и в этом году край заключил несколько крупных контрактов с Министерством обороны на 50 самолетов. Идут большие инвестиции на техническое развитие предприятия.

Второе важное направление – судостроение. Сейчас в Приморье находится на сдаче подводная лодка и первый корвет, на Амурском ССЗ заложен четвертый корвет.  Хабаровский судостроительный завод сдал первые два объекта. Это скоростное пассажирское судно. Раньше таких не делали. Его представляли на Восточном экономическом форуме и тем самым открыли дорогу для производства. Два судна заказал наш край. Есть договоренность с сахалинцами на несколько судов такого же класса. Приглашена Камчатка для сотрудничества в этой сфере. Также удалось в рамках гособоронзаказа подписать контракт на причальные стенки и суда на воздушной подушке.

К двум ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск» буквально на днях добавилась еще одна территория - ТОСЭР «Николаевск», куда войдет шесть муниципальных образований, которые будут заниматься рыбопереработкой, рыборазводом, судоремонтом и прочим. Тем самым на севере края создается территория, которая притянет к себе инвесторов. Еще один объект скоро появится на территории ТОСЭР в Солнечном районе на базе Холдоми – уже есть инвестор с финансами.  В крае разработаны все механизмы (законы, постановления, регламенты) для работы с отечественными и иностранными инвесторами. Недавняя поездка в Японию это подтвердила. Подписано соглашение с компанией «Джей Джи Си Эвергрин» на удвоение тепличного комплекса, построенного в Хабаровске. Также в Японии подписаны соглашения и меморандумы по другим крупным объектам. По Ванинскому транспортно-промышленному узлу  с японской компанией «Марубени» подписан меморандум о развитии портового хозяйства, новая компания будет строить там терминал. Это тоже крупный проект, который даст рабочие места и доходы в бюджет.

Эти направления дают перспективу для развития экономики в будущем. Идет планирование проектов на 2017-2025 годы, разрабатывается стратегия края до 2035 года.

Жизнь меняется

Надо заметить, что журналисты задавали нынче тяжеловесные вопросы. Видимо, потому, что жизнь меняется на глазах, причем весьма стремительно. И все актуально, все касается людей. Вот тот же вопрос о финансировании программы по развитию Комсомольска. И губернатор не уходил от ответов, рассказывая подробно, в деталях о каждой ситуации или коллизии.

Не было еще ни одной программы,  финансируемой с первого дня, особенно если программа принимается после принятия бюджета. Нужно делать перераспределение средств. Процесс  этот сложный, но решаемый. В этом году сдается в эксплуатацию первый объект из этой программы по деманганации подземных вод. Денег на него не было. Однако летом в Москве было проведено несколько совещаний, деньги изыскали. Закончив строительство 32 скважин, Комсомольск будет обеспечен чистой подземной водой. На 2017 год по Комсомольску в плане десять объектов. Губернатор пообещал, что  добьется их финансирования. Процесс этот тяжелый. Однако драмтеатр, к примеру, в Комсомольске строится. Помимо бюджетных объектов в программе прописано содействие крупных компаний, работающих в крае. К примеру, с Газпромом есть соглашение о строительстве дворцов спорта в Комсомольске, в Николаевске и еще в двух районах.

Едва приняли решения о ТОСЭР «Николаевск» и подали заявку на свободный порт в Совгавани, а журналисты уже спрашивают: когда результат? На николаевской территории планируются девять инвестиционных проектов, в том числе базы судоремонта, рыбоперерабатывающих комбинатов. Объем частных инвестиций – 3 миллиарда рублей, бюджетных – 1,2  миллиарда. А совгаванцы обеспокоены ликвидацией статуса особой портовой зоны.  Ликвидация прежнего статуса понятна: проект неудачный, он не был реализован, следовало его убрать, чтобы включиться в реальную  программу организации свободного порта по типу Владивостока и Ванино. Это даст толчок развитию Советско-Гаванско-Ванинского транспортно-промышленного узла, где будут реальные преференции.

В начале года, как сообщили журналисты из Амурска, была приостановлена рекультивация и демеркуризация бывшего целлюлозно-картонного комбината (ЦКК). Когда работа возобновится? И еще: будет ли строиться новый ЦКК? Вячеслав Шпорт назвал три техногенные зоны, которые надо ликвидировать. На бывшем Амурском ЦКК пять объектов уже ликвидировали, вложив более 70 миллионов рублей, остался один. В следующем году работу должны закончить. Новый ЦКК планируется, есть инвестор, стоимость комбината 1,1 млрд долларов. Идут предпроектные работы, в следующем году планируется проектирование комбината.

А что будет с «Аркаимом»?  Губернатор поделился перечнем хождений по всем инстанциям, вплоть до Путина, в поиске решения проблемы предприятия. Построили суперсовременный завод – таких комплексов в стране нет. Но не рассчитали лесосеку, то есть производство поглощает леса больше, чем есть. В итоге попали в долги. Сейчас идут переговоры с КНР о совместном предприятии, которое займется переработкой леса на нашей территории, а «Аркаим» построит в провинции Цзилинь опытное производство. У них есть патент на производство антиоксидантов. У нас никто этого не делает.  Это продукт высочайшей переработки древесины. Это супертехнология.  Шпорт заверил, что держит ситуацию на контроле.

Готов ли Хабаровский край построить протонный центр? Губернатор выходил несколько раз с таким предложением в разные инстанции, вплоть до Роснано, до президента. Очень дорогостоящий объект, каких в стране нет. В бюджете Минздрава нет таких денег, чтобы финансировать напрямую. Идет поиск государственно-частного партнерства, в частности с японцами. Шпорт побывал в японском аналогичном центре, где встретил заинтересованность и получил поддержку Минздрава России. Речь уже не об одном центре, а о комплексе - Центре ядерной медицины на Дальнем Востоке, который бы помогал лечить тяжелые болезни. «Мы сделаем все, - заверил Шпорт, - чтобы такой центр появился в Хабаровске». Японские инвесторы, которым предложен этот проект, уже приезжали «на смотрины», сейчас, как было сказано, считают.

О мэрском казусе

Разумеется, журналисты не могли обойти конфликт мэрии Хабаровска с инвестором по аквапарку. На всякий случай губернатор сделал ремарку: «Этот инвестор еще не принес деньги, стало быть, ничего и не унес». Он считает, что все не так просто. Однако контрольному управлению дано поручение разобраться. Будут виновные – будут наказаны. А вообще разногласия муниципалитетов с инвесторами возникают часто, поскольку обе стороны не всегда читают законы до конца и не все стремятся их исполнять. Плохо, что данный конфликт мэрия довела до абсурда. В любой ситуации надо договариваться, такой подход губернатор считает правильным. Для меня было неприятно, - деликатно заметил Шпорт, - что такой опытный мэр допустил такой казус».  

Неоднозначную реакцию журналистов (и не только их) вызвало назначение бывшего министра культуры Натальи Якутиной на новую в правительстве края должность уполномоченного по «дальневосточному гектару». Губернатор оценил этот процесс «хорошо, однако надо бы лучше». Четвертое место по количеству заявок его не устраивает: лучше второе. Организационно все отработано, но не хватает «идеологического сегмента»:  люди не активно идут за гектаром, не знают закона, условий, возможностей. Поэтому и появилась Наталья Якутина, бывший глава района, знающая местную специфику. Губернатор желает, чтобы как можно больше жителей края взяли «дальневосточный гектар», и Наталья Ивановна с этим должна справиться.

Есть ли подсчеты, какую даст выгоду новый федеральный закон о выравнивании тарифов на электроэнергию  и будет ли он распространяться на дизельные электростанции?  Вячеслав Шпорт убежден: польза будет. Но дизельных станций он не касается, с ними будет работать край в рамках своих полномочий. По подсчетам: средний тариф в крае снизится в пределах пяти процентов. Это то, чего  долгие годы добивался край: снижения тарифов на электроэнергию и на железнодорожные перевозки. Два бича, которые мешают нашей экономике. Поэтому губернатор выразил благодарность российскому правительству за первый шаг в решении этой проблемы.

Ну и под конец пресс-конференции популярные у широкой публики вопросы. Будет ли перенос дальневосточной столицы из Хабаровска в Комсомольск? Губернатор обрадовал: пусть будут у нас две столицы. Промышленная – в Комсомольске, историческая – в Хабаровске.  Второй деликатный вопрос: не собирается ли Шпорт покинуть Хабаровский край? Вячеслав Иванович ответил коротко: «Не собираюсь!»

Губернаторские выводы дословно:

 «Мы - не бедный край, входим в число сильных регионов страны, 80 процентов доходов зарабатываем сами. Задача – сделать край самодостаточным. Это не просто. Но мы – люди крепкие».

Раиса Целобанова

Фото Валерия Спидлена

 

 

 

 


Вернуться назад