Еженедельник "Молодой Дальневосточник" > Новости > Команда Фургала пополнилась ещё одним персонажем с “богатым” прошлым

Команда Фургала пополнилась ещё одним персонажем с “богатым” прошлым


11-02-2019, 17:20. Разместил: Татьяна Бершадская

 

Александр Королев, информацию о назначении которого помощником Сергея Фургала по безопасности сегодня сообщает ряд СМИ, был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

В распоряжении нашей редакции имеется выписка из соответствующего реестра, в который ежемесячно включаются данные о таких фактах по всей России. Информация размещена также на сайте ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» 23 ноября 2018 года.

Из нее следует, что бывший замначальника уголовного розыска УМВД РФ по Хабаровскому краю Королев Александр Витальевич был уволен 30 октября прошлого года на основании ч. 1 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", п. 9 части 1 статьи 12, п. 7 части 1 статьи 13 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Повышенное внимание к этому кадровому назначению было приковано из-за информации о служебной проверке, которая, как следует из сообщений региональных СМИ, предшествовала увольнению.

Что же расследовали сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД? Поводом стало сообщение некоего гражданина в Instagram. Он поведал общественности историю своего знакомого, хабаровского предпринимателя Руслана Егорова.

Александр Королев, по версии пользователя соцсетей не только практиковал возврат угнанных машин за денежное вознаграждение, но и покровительствовал ряду бизнесменов, занятых в автомобильной сфере (компании, предоставляющие услуги такси, автомойки, центры сервисного обслуживания и т.п.). Одним из его подопечных, опять же по версии пользователей соцсетей, и был уже упомянутый Руслан Егоров.

Сообщалось, что в какой-то момент между полицейским и Егоровым произошел конфликт. Предполагается, что в отместку за нежелание “сотрудничать” по своим правилам, Королев сдал предпринимателя своим коллегам, предварительно склонив его к организации зала нелегальных игровых автоматов.

Мы можем лишь предполагать, что именно от дела Егорова потянулись ниточки к сыщику Королеву, после чего управление собственной безопасности краевого УМВД начало свою проверку. Результатом стало увольнение из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

В связи с этой историей вспоминается прошлогоднее заявление Сергея Фургала о том, что в свою команду он будет набирать только высококлассных специалистов с незамаранной репутацией, к числу которых бывшего сотрудника полиции Александра Королева сложно отнести.


Вернуться назад